Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Сбор и заготовка лекарственного сырья лисички.

лекарства из грибов лисичек Сразу отметим, что лекарства из лисичек (порошок) можно использовать для лечения печени и уничтожения паразитов в организме, кроме того, в старые времена лисичкой лечили хроническую усталость и нарушение сна. Считается, что лисичка нормализует аппетит и тем самым является средством для похудения или набора веса. Также хорошо влияют на зрение за счет содержания цинка и меди и просто лисичка – это довольно мощный иммуностимулятор. Сейчас Мы с Вами постараемся разобраться. Как правильно собрать и заготовить наше будущёе лекарственное сырьё из грибов лисички.

Собранные грибы очищают от грязи мягкой щеточкой (я использую зубную щетку – это удобно). Мыть не советуют, однако я видимо отношусь к брезгливым людям, поэтому чищу лисичку щеткой под проточной водой, потом просушиваю на полотенце иногда их переворачивая (под вентилятором). Лисички довольно хорошо хранятся и транспортируются. Свежесобранные лисички можно хранить в холодильнике до 10 дней. Сушить же грибы лисички (как и другие грибы которые планируется использовать как лекарство) лучше на солнце, хотя и другие способы приемлемы. Главное следить за температурой сушки, она не должна превышать 40-50 градусов. Крупные грибы лучше разорвать на части вдоль волокон, заметьте не резать ножом – металл может окислить вещества которые хотелось бы сохранить, но как альтернатива – можно использовать керамический нож. Таким образом, быстрее высохнет наш гриб. лекарства из грибов лисичек Сухие лисички следует смолоть на кофемолке в порошок. Ну, а этот порошок может храниться в сухом месте при комнатной температуре более 1 года (я использую плотные холщевые мешочки). Порошок используют таким образом: в стакан с 150-200 мл. теплой воды (50 градусов и не более) добавить 1 чайную ложку (без горки) порошка и дать настояться пол часа. Потом размешать до мутности и выпить с осадком. Этот лекарственный настой лучше пить натощак и 30 минут после употребления не кушать. Принимать 1-2 раза в день.
Очень интересный и весьма приятный способ использования приготовленного порошка лисичек - это добавлять его как специю в различные холодные блюда. Или, посыпать тарелку с негорячим первым блюдом. Но все таки лучше всего лисички кушать свежими. По 1-2 штучки за раз. Это конечно не очень приятно, но зато польза и эффект – максимальны. Лучше начинать с маленькой лисички и если организм нормально реагирует на сырой, свежий гриб, то можно увеличить размер гриба или перейти на прием 2 штук. Но в этом случае необходимо быть уверенными в том, что это лисичка и в том, что регион сбора экологически чист, вдали от дорог, заводов и тому подобное. В любом случае будьте осторожны, помните, азартные игры со здоровьем могут выйти «боком»!

Ученые, изучая химический состав лисички, обнаружили четыре основных вещества, которые и делают этот гриб столь уникальной.

Хитинманноза – это один из важнейших полисахаридов которыми богата лисичка – это вещество очень термочувствительное и всякую тепловую обработку не переносит – разрушается, уже при нагревании до 60 градусов. Следует заметить, что при холодной засолке натриевая соль разрушает хитинманнозу, кстати этиловый спирт также постепенно снижает её концентрацию. Поэтому настойки на лисичке следует употреблять в течении 2-4 недель после приготовления, потом эффекта не будет. Это то вещество, которое, уничтожает паразитов и глистов. Оно воздействует не только на половозрелые особи, но и расплавляет оболочки яиц и личинок. Кстати это вещество не является токсичным и не нарушает работу печени в отличии от аналогичных препаратов.

Эргостерол (провитамин D2) - второй полисахарид, который является мощным средством для очищения печени. Давно известно, что причина многих заболеваний - это нарушение работы печени. Практически у всех людей с возрастом, печень начинает хуже справляется со своими функциями. Эргостерол, содержащийся в лисичке, активно воздействует на ферменты печени, тем самым восстанавливая ее работу.

Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 - эти вещества очень эффективны при любых заболеваниях печени - гемангиоме печени, при жировом перерождении печени и т.д.

Лисичка так же содержит огромное количество витамина А, B1, PP, 8 аминокислот,селен, медь, железо, цинк.

Прочитать статью о грибе
Вернуться в раздел фунготерапии

Будьте вечно здоровыми!!!
Не забудь поделиться новыми знаниями с друзьями.
С уважением, admin.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ