Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Шампиньон обыкновенный
самый распространенный в мире гриб.

Шампиньон обыкновенный Шампиньон – это вид пластинчатых грибов. В дикой природе растет на опушках лесов, в садах, иногда на кучах перепревшего навоза. Считается, что шампиньон обыкновенный (белый шампиньон) – самый распространенный гриб в мире. И еще один интересный факт: в переводе с французского (франц. le champignon de paris) «шампиньон» означает просто «гриб». Французы стали первыми в Европе выращивать шампиньоны в XVII веке, в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения. В настоящее же время шампиньоны выращивают практически повсеместно.

Шампиньон обыкновенный знаком каждому, именно эта разновидность гриба продается в продуктовых магазинах. Внешне шампиньон обыкновенный выглядит так: Шляпка имеет размеры 5-15 см в диаметре белого цвета. В молодом возрасте края шляпки загнуты внутрь к ножке и плотно прижаты. Внутренняя поверхность шляпки пластинчатая. Ножка короткая и плотная. При разрезе шампиньон источает приятный грибной запах. Интересная особенность этого гриба состоит в том, что с возрастом у шампиньона обыкновенного темнеют внутренние пластинки шляпки. По их цвету можно с легкостью отличить старые грибы. У них внутренние пластинки становятся темно коричневого цвета.

Шампиньоны лесные.
Шампиньоны лесные можно встретить в лесах хвойного и смешанного типа. Наиболее часто встречается в еловых молодняках. Плодоношение начинается в июле и заканчивается с наступлением первых заморозков. Особенностью роста этого гриба таковы, что за летний сезон с периодичностью в две недели на одном месте могут появляться все новые и новые поросли. Шампиньоны лесные отличаются от обыкновенных шампиньонов более крупным размером шляпки. Она достигает в размере до 15 см в диаметре. В начале развития гриба шляпка имеет яйцевидную форму. В дальнейшем края шляпки распрямляются и принимают форму блюдца. Цвет шляпки бурый коричневый с более темным пятном посередине. Поверхность гриба может быть покрыта чешуйками или волокнистой тканью. Пластинки шляпки белого цвета с розовым оттенком, по мере взросления гриба темнеют и становятся почти черного цвета. Лесной шампиньон имеет более длинную ножку, доходящую до 20 см в длину. Её диаметр составляет около сантиметра с небольшим утолщением в основании. Шампиньон полевой Растет с начала мая и до самой поздней осени. Только выпавший снег останавливает его рост и размножение.

Полевой шампиньон.
Полевой шампиньон имеет отличительный, характерный только для него запах: аниса и мускатного ореха. Внешне шампиньон полевой напоминает шампиньон обыкновенный, только шляпка у него желтая и более крупная. Она достигает размеров до 20 см в диаметре, а ножка шампиньона полевого вырастает только до 10 см, но при этом достаточно толстая, до 3 см в диаметре.

Шампиньоны содержат белки, углеводы , минеральные вещества такие как: железо, калий, цинк, фосфор и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.

В кулинарии предпочтение отдается искусственно выращенным белым шампиньонам, нежели дикорастущим. Интересно, что для того чтобы сохранить свежие шампиньоны их не следует мыть. Лучше всего завернуть их в бумагу или положить в пластиковый контейнер в нижнюю часть холодильника. Свежие шампиньоны следует хранить не более 4 суток, затем они начинают темнеть и портиться. Интересно, что замороженные шампиньоны готовят без размораживания, чтоб они не темнели. Отмачивать шампиньоны ненужно, так как они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми. Дикорастущие шампиньоны хороши в супах и соусах, так как обладают приятым грибным запахом. Искусственно выращенные белые шампиньоны очень хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Белым шампиньонам подходят практически все способы тепловой обработки, их можно как варить, так и жарить. Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, после чего можно делать любые блюда.

Калорийность и пищевая ценность шампиньонов:

  • Калорийность - 27 ккал
  • Белки - 4.3 гр
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 0.1 г
Шампиньон обыкновенный Шампиньон обыкновенный
Вернуться в раздел пластинчатых грибов

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 26-06-2014г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ