Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Гриб горькушка. В народе - горчак.

гриб горькушка Гриб горькушка. Относится к пластинчатым, млечникам.
Шляпка у горькушки (у нас местные старожилы называют этот гриб горчаком) достигает в диаметре 12 см, плоско-выпуклая, с возрастом воронковидная, мясистая, сухая и очень ломкая, красно-коричневая, матовая, с остреньким бугорком посредине (в виде «сосочка»), вокруг которого вдавленная. Интересно, что у зрелых экземпляров она окрашена в темно-красный или красно-коричневый цвет.

Мякоть у горькушки тонкая, с запахом напоминающим древесину. Млечный сок жгуче-едкий, горький, белый, очень обильный. Пластинки узенькие, довольно частые, сначала красновато-желтые, позже красновато-бурые, в старости с беловатым налетом, слегка нисходящие по ножке. Ножка у горькушки достигает длины до 10 см, толщина же — до 2 см, цилиндрическая, в молодом возрасте сплошная, позже полая. Ножка может быть окрашена так же, как и шляпка. Многие грибники этот гриб не собирают, так как, он очень капризен в транспортировке, да и проблематичен в обработке при заготовке. Горькушку иногда путают со съедобным камфарным груздем, оранжевым груздем или млечником мясо-красным (гладышем). Но зная, 2 самых главных отличительных особенности, вы его никогда не спутаете, обильный жгучий белый сок, который обжигает губы и выступающий бугорок в центре шляпки. Сам же грибочек считается условно-съедобным, но не пугайтесь, условность в том, что без предварительной обработки его есть практически не возможно (очень горький), но вымочив, получаем, вполне пригодный для употребления гриб. Интересно, что при засолке он приобретает темно-коричневый цвет.

Этот гриб редко бывает червивым. Горькушка – это гриб, который произрастает практически во всех лесах, но на обильно увлажненной почве, часто семейства горькушки можно найти в канавах и ямах. И еще интересный факт – этот грибочек не боится морозов, так, что его можно найти даже после осенних заморозков. Горькушку можно мариновать и солить, предварительно обработав. Кстати, интересно, что горькушку используют для получения антимикробного вещества, из которого готовят лекарство для торможения роста болезнетворных микробов, вызывающих тиф.

В справочнике калорийности горькушка характеризуется:

  • Калории – 19 ккал
  • Белки - 1.9 г
  • Жиры - 0.9 г
  • Углеводы - 1.2 г
гриб горькушка гриб горькушка

Вернуться в предыдущий раздел

Рекомендации по приготовлению
и заготовкам этого гриба
читайте ТУТ

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2014-01-11      Просмотров: 712      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ