Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Черный груздь.

черный груздь Грузди – издревле считались грибами исключительными, главным образом потому, что они были на Руси практически промысловым (он не боится холодов и имеет обширный ареал произрастания), относится к пластинчатым, млечникам. Высочайшие пищевые качества плюс изобильное плодоношение – вот секрет народной популярности груздя. Главное назначение груздя – засолка (это просто, не трудозатратно, великолепно хранится, и очень вкусно). Все прочие блюда из груздей (включая знаменитые «грузди в сметане») готовятся большей частью из предварительно засоленных грибов, однако он и маринованный, для салатов очень интересен, но соленый – это что-то! Главным образом засолка груздя производится без термической обработки (важно быть уверенным в том, что солите груздь), не нужно длительных проварок со сменой воды и тому подобное, а результат – супер!) В нашем регионе (Украина, Донецкая и харьковская области) часто встречается черный и белый груздь.

Расскажу о черном. Итак ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ – всем груздям свойственна воронкообразная шляпка, крепкая, мясистая, плоская, со временем становится едва черного цвета, края шапки резко загнуты книзу, бархатные, светлее, чем середина шапки. они имеют очень плотную текстуру тела и шляпки, и само собой много весят (я имею ввиду в отличии от лисичек, сыроежек, рыжиков…),в народе его называют чернушкой, редко бывает червивый. Чаще всего произрастают в березняках, большими семьями! У взрослых грибов ножка полая внутри, а ее длина, в среднем, не более пяти сантиметров. Одной из отличительных особенностей груздей является то, что они даже в сухую и солнечную погоду остаются влажными на ощупь. С березой груздь образует микоризу - то есть, симбиоз мицелия гриба с древесными корнями. Чаще всего шляпки грибов тщательно скрываются под опавшей листвой, желательно для облегчения поиска воспользоваться длинной палкой. Если вы нашли один гриб - значит неподалеку находятся и остальные «члены семейства», поскольку грузди всегда растут группами. При надрезе перепонок на них выступает горькое «молочко»! Грузди содержат более тридцати процентов ценных и полезных белков, в чем превосходят даже говяжье мясо.

В справочнике калорийности:
  1. Свежие грузди содержат в среднем на 100 грамм:
    • Калории - 16 ккал
    • Белки - 1.8 г
    • Жиры - 0.5 г
    • Углеводы - 0.8 г
  2. Солёные грузди:
    • Калории – 17.61 ккал
    • Белки - 1.71 г
    • Жиры - 0.76 г
    • Углеводы - 1.04 г

Грузди содержат Витамины: РР, С, В2, В1, и являются лучшими вегетарианским источником витаминов В12, и D!
Перечный груздь применяется в фармакологической области для изготовления медицинских препаратов, предназначенных для лечения туберкулеза за счет содержания естественных антибиотиков угнетающих туберкулёзную палочку, тек же применяется для лечения почечно-каменной болезни и бленорее. Многие виды груздей фигурируют в рецептах народной медицины, помогающих при желчекаменной болезни, энфиземе легких, а также при уролитиазе. Поскольку употребление груздей в пищу абсолютно не способствует повышению уровня глюкозы в крови, их рекомендуют диабетикам.

черный груздь черный груздь

Вернуться в предыдущий раздел

Рекомендации по приготовлению
и заготовкам этого гриба
читайте ТУТ

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-02      Просмотров: 5372      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ