Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Гриб рыжик.

рыжик

Рыжик - с давних пор это любимый грибочек, как царей, так и простых людей (именно его в огромных количествах собирали и поставляли наши купцы в соленом виде в бутылках с Урала во Францию, где такая продукция ценилась дороже шампанского), за отменный вкус и аромат. Этот гриб относится к пластинчатым млечникам (сыроежковые). Растет он в основном в хвойных лесах на песчаном грунте, кстати очень любит молодняки! Наиболее часто встречаются чрезвычайно похожие друг на друга четыре вида рыжиков: настоящие, красные, еловые и сосновые. Многие грибники, ставят рыжика и груздя если не на первое, то на второе место после белого гриба, по своим гастрономическим качествам! Его можно приготовить любым способом, кроме сушки, а особенно вкусные они (издревле так заготавливали впрок) соленые!

Перед тем как приступить к описанию рыжика хочется сказать, что все млечники с молочком оранжевого цвета съедобны. Рыжики имеет шляпку, довольно больших размеров. У зрелых представителей до 15 см. Шляпка вдавленна в центре и немного согнута по краям. У более старого грибо шляпка становиться воронковидной (отличительный признак рыжиков). Цветовая гамма шляпки от светло-рыжего до оранжевого, но попадаются экземпляры с синевато-зеленой шляпкой, гладенькая, липкая. В разрезе мякоть имеет оранжевый цвет, но окисляясь, становится зеленой. Этот гриб имеет густой молочный сок желтого цвета, сладкий на вкус. Пластинки у рыжиков сросшиеся с ножкой, узкие и частые (у некоторых – разветвленные) оранжевые. Но при надавливании на них, они зеленеют. Ножка у рыжика до 9 см в длину. Легко крошится, внутри полая, ровная, цилиндрической формы.
волнушка розовая Между собой рыжики отличаются главным образом цветовыми оттенками мякоти и шляпки, иногда сока. На рыжика елового похожа волнушка розовая (но отличить их не сложно по цвету пластинок и соку – у рыжиков они оранжевые у волнушек бесцветные, кстати в некоторых источниках например «Грибы иллюстрированный справочник» А.Гминдер, Т.Бенинг волнушка розовая отнесена к разряду ядовитых, хоть и не смертельно (может вызывать сильные желудочно-кишечные расстройства), а в «Самых распространенных грибах» М.В. Вишневского волнушка розовая съедобна и – «кулинария-засолка, маринование», то есть очень даже съедобно!!!

рыжик рыжик

По содержанию некоторых витаминов эти грибы не уступают фруктам и овощам. В своём составе рыжик содержат витамины В1, А и С, а также такие микроэлементы, как кальций, калий и фосфор, а ещё природное вещество, обладающее противовоспалительным эффектом. В мякоти рыжика присутствует природный антибиотик лактариовиолин, подавляющий развитие бактериальных инфекций, в том числе туберкулеза (палочки Коха) (впрочем, как и грузди). По своим питательным качествам соленый рыжик превосходит яйца, куриное мясо и говядину, при этом он гораздо легче других видов грибов усваивается организмом человека, считается, что не один из грибов не может конкурировать с рыжиком по усваиваемости. Существует мнение, что рыжики могут употребляться в пищу даже в сыром виде без малейших опасений за здоровье.
Считается, что в 100 г свежих рыжиков содержится всего 17 Ккал, тогда как соленые грибы значительно калорийнее. Среди белковых соединений гриба очень много незаменимых аминокислот, усваивающихся в пищеварительном тракте примерно на 80 %.

В справочнике калорийности:
  1. Рыжик свежий:
    • Калории - 17 ккал (в некоторых источниках до 23 ккал)
    • Белки - 1.9 г
    • Жиры - 0.8 г
    • Углеводы - 2.7 г
  2. Солёные грузди:
    • Калории – 22.3 ккал (в некоторых источниках до 29 ккал)
    • Белки - 1.9 г
    • Жиры - 0.8 г
    • Углеводы - 1 г

Вернуться в предыдущий раздел

Рекомендации по приготовлению
и заготовкам этого гриба
читайте ТУТ

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-07      Просмотров: 3112      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ