Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Гриб-зонтик.
Пластинчатый съедобный гриб.

гриб зонтик Зонтик – это удивительный грибочек!
Зонтики считают очень большими шампиньонами! Почему зонтик? – да вы посмотрите на него, когда он раскрыт, ну натуральный зонт, почти такой же огромный! Этот великолепный грибочек всегда радует глаз знающего грибника! Почему знающего? – да потому, что начинающие обычно обходят его стороной, уж больно он похож на пантерного мухомора или на поганку, а опытный грибник знает, что зонтик пестрый (именно такой распространен в наших лесах, его еще иногда называют зонтиком большим) – это деликатесный грибочек! зонтик Из него готовят множество блюд, но наиболее вкусен он жаренный, а для бутербродов даже используют сырые ломтики (но нужно быть уверенным в том, что это зонтик пестрый), да-да я не ошибся – этот грибочек можно кушать сырым!
В пищу используются только шляпки (ножка жесткая, трубчатая, состоит из длинных жестких волокон, довольно легко отделяется от шляпки, если знать как отделять, высота ножки до 25-30 сантиметров и толщина 2-3 сантиметра, с широким подвижным кольцом), шляпка раскрытого зонтика может достигать 30 сантиметров в диаметре, у молодого, как говорят не раскрытого шляпа яйцевидная (как сначала маленькое потом огромное яйцо), потом раскрываясь - колоколообразная, с явно выраженными чешуйками более темного цвета, сама же шляпка серовато-бурая (у более старых - более темная). С явно выраженным бугорком посредине (обычно немного более темного цвета). Пластинки широкие, свободные, бело-кремовые с возрастом слегка краснеют. Мякоть у него белая, рыхлая. Вкус приятный, слегка ореховый, запах - грибной.
Растет он в лесах на полянах, просеках, довольно часто в траве, иногда группами выстраиваются в так называемые «ведьмины круги». Он довольно хрупок и поэтому капризен в транспортировке, советую перевозить грибы не в ведрах а в пластиковых ящиках от фруктов или в конце концов картонные от бытовой техники. Среди зонтиков есть ядовитые, например макролепиота венената, но в нашем регионе (восток Украины) пока не встречал ни я ни мои «деды» - учителя. Его обычно не маринуют и довольно редко сушат (чаще для перетирания при приготовлении специй). Обычно его используют в жареном виде.
По своему составу зонтик пестрый очень схож с шампиньоном:
В справочнике калорийности:
  • Калорийность - 27 ккал
  • Белки - 4.68 г
  • Жиры - 0.55 г
  • Углеводы - 0.12 г
  • Вода - 83,9%

гриб зонтик гриб зонтик

Вернуться в предыдущий раздел

Рекомендации по приготовлению
и заготовкам этого гриба
читайте ТУТ

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-11-11      Просмотров: 4413      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ