Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Гриб ежевик.

гриб ежевик Гриб ежевик или ежовик (о правильности написания названия можно спорить часами) – иной раз встречается в лесах большими семьями, набрев на полянку с ежевичком (ежовичком), можно запросто набрать с пол ведра! И, что важно, так это то, что его многие не знают, поэтому обходят стороной, а зря! Это интересный грибочек, который имеет свои отличительные особенности, поэтому спутать с чем-то смертельно ядовитым его сложно! Чаще всего растет в сухих местах на песчаной почве. Шляпка сначала плоская, потом вогнутая серовато-бурая с темно-бурыми, почти черными чешуйками, расположенными концентрически. Мякоть твердая, у молодых - светлая почти белая, у старых грибов - серо-бурая. Нижняя поверхность шляпки усеяна серовато-белыми игольчатыми, мягкими шипами до 1 см длины. Ножка невысокая до 7 сантиметров длины, 1,5 сантиметра толщины, бледно-сероватая, иногда с фиолетовым оттенком. (встречаются еще желтые, белые и пестрые ежевики).
Гриб съедобен. Хотя в пищу рекомендуется употреблять только молодые грибы, используется в разных вариантах переработки, но рекомендую попробовать сушеные, которые можно перетереть или смолоть в кофемолке и использовать как приправу. Интересно, что ежевик (ежовик) почти никогда не бывает червивым, сырой гриб на срезе слегка горчит, но после тепловой обработки горечь уходит!
В справочнике калорийности гриб ежевик (ежовик):
  • Калории - 30 ккал
  • Белки - 3.7 г
  • Жиры - 1.7 г
  • Углеводы - 1.1 г

гриб ежевик   гриб ежевик

Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-11-06      Просмотров: 4266      Рейтинг:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ