Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Печеночный гриб, второе название печеночница.

печёночный грб Печеночный гриб – относится к трутовикам, то есть паразитирует на деревьях.
Наверное, один из тех грибов, которые незаслуженно обходят многие грибники, чаще по незнанию, куда лучше собирать белого, масленка, груздя, рыжика, а очень зря! Он только снаружи такой не очень приглядный – похож на сырую печень, и на срезе «кровит» как настоящая печень, а некоторые находят в нем сходство с языком, горьковатый на вкус за счет дубильной кислоты содержащейся в этом грибе и витамина С (но эта горечь уходит при вымачивании), а в остальном – очень плотный по консистенции, почти не уваривается, при правильной обработке можно сказать «хрустит», лакомая добыча для знающих грибников!!! Плодовое тело широкое, веерообразное, красно-коричневое, ножка скособоченная не выраженная. Растет в дубняках, на дубах (иногда на каштанах), в их корневищах и дуплах, встречаясь единичными экземплярами довольно редко, очень любит тепло. Употребляется в пищу в основным молодой гриб, чем он старше, тем жестче и горче.
Добавить в салатик вместо купленного в супермаркете китайского шампиньона (а банке будет непонятно какой гриб), маринованный печеночник – это я вам скажу… вы попробуйте, вам понравится! А пожарить с картошечкой, или протушить с овощами или тыквой – закачаешься!
Считается, что в ста граммах мякоти этого гриба, содержится дневная норма витамина С для взрослого человека! Печеночник так же содержит фосфор и витамины РР и D.

печеночный гриб   печеночный гриб
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-10-30      Просмотров: 3369      Рейтинг:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ