Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Трубчатые грибы.
Какая польза от грибов?

Грибы можно разделить на несколько больших видов Трубчатые грибы (в народе губчатые), Пластинчатые грибы (…препончатые), и Прочие грибы, например трутовики (растущие на деревьях) или дождевики. Я не пытаюсь сейчас цитировать из умных книг 300 видов грибов, или умничать с их латинскими названиями, а попробую пересказать то, чему меня учили мои «деды-учителя», с которыми посчастливилось немного поездить по грибы. Данную информацию, конечно я проверял и по книгам. Но главной целью данной статьи, как и все остальных – является обобщение и сокращение до необходимости той обширнейшей информации по грибной тематике.
Ведь согласитесь, зачем забивать голову информацией по тем грибам, которые скажем не растут в Вашем регионе? Мы, например, ездим по грибы на расстояние до 200-250км от места нашего «обитания», а ездить по грибы за 500 км, спалить два бака топлива и привести все те же 5-8 ведер согласитесь глупо...

Многие из Вас наверно задаются вопросом. Какая польза от грибов? Зачем нам вообще их собирать, обрабатывать и потом есть? НО, как же...!?
Грибами издревле питались и лечились наши предки! Маринованный масленок, соленый груздь или рыжик, сушеный белый – это далеко не полный перечень деликатесов, которыми угостить гостей могут далеко не все! Но всегда эти продукты на столе придают какую-то особенную праздничность и символизируют достаток! Ну а чагой и мухомором давно люди лечили самые страшные заболевания, как минимум прошлого и нынешнего веков! Природа дает нам все, что необходимо для жизни и здоровья, и как жаль, что мы забываем опыт предков и пренебрежительно относимся к тому, что она дает нам, и даже губим ее своим отношением!

Итак, вернемся к грибам. Главная особенность трубчатых грибов – это то, что среди них есть только один смертельно ядовитый гриб – это сатанинский гриб, но зато очень много ценных – белый, боровик, масленок, польский… и так далее.

А теперь остановимся на каждом из них поподробней.


Подосиновик красный Подосиновик красный.
Подосиновик – грибочек практически не уступающий по популярности и своим вкусовым качествам белому грибу, и можно сказать родной брат подберезовика. В природе известно около десятка его разновидностей, основными из них – является подосиновик красный (в простонародье красноголовик или обабок) и желто-бурый подосиновик... Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-22      Просмотров: 98521      Рейтинг:


подберёзовик обыкновенный Подберезовик обыкновенный.
Подберезовик – это грибочек достаточно распространенный в нашем регионе. Однако имея довольно исполинские размеры, виден из далека и поэтому сразу вырезается грибниками. Кроме того из-за своих особенностей его не так уж часто удается найти хорошим, т.к. растёт подберезовик очень быстро. Его масса за сутки увеличивается почти на 10 г, а высота - на 4 сантиметра. Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-19      Просмотров: 78221      Рейтинг:


польский гриб Польский гриб.
Польский гриб – довольно частый гость в наших лесах, особенно тогда, когда уже начали отходить маслята, а белого «выкосили» - поздней осенью. Это грибочек, который растет в основном в более старых лесах, преимущественно хвойных (его редко встретишь в молодняке), обычно на почве со мхом, относится к трубчатым из рода моховиков. Шляпка молодого польского грибочка округлая (можно даже сказать шарообразная) коричневая (вплоть до шоколадной), у более старых грибов шляпка становится плоской кожица в сухую погоду гладкая, сухая, бархатистая, в мокрую погоду — маслянистая можно сказать блестящая, не снимается. Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-11-14      Просмотров: 93937      Рейтинг:


гриб козляк Гриб козляк.
Козляк – (в народе – решетник) это очень распространенный (по крайней мере у нас в восточной Украине) грибочек, к которому у грибников очень разноплановое отношение. С одной стороны – это трубчатый грибочек, и уж лучше взять его, чем какую-то сыроежку или зонтик… С другой – многие грибники его не считают «грибом» из-за довольно скромных вкусовых качеств… Но в любом случае, это съедобный грибочек, пусть и не слишком блещущий своими вкусовыми качествами или составом, но все же - маринованный хоть и темный (при отварке он темнеет и приобретает слегка фиолетовый оттенок), но довольно вкусный! Замороженный (для поджарочки) или пожаренный очень даже ничего! Пригоден для сушки (в сушеном и вареном виде он темнеет). Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-11-10      Просмотров: 73321      Рейтинг:


маслёнок обыкновенный Маслёнок обыкновенный - пальчики оближешь.
Пожалуй, одним из самых любимых грибниками (после белого, конечно!), и распространенных грибов в нашем регионе (Украина, Донецкая и Харьковская области) – является масленок! И наверное по-праву! Ведь ошибиться при сборе данного гриба сложно, он растет быстро и вырастает довольно крупным, растет семьями, то есть если набрел на полянку с масленком - можно набрать полведра, а то и по-более, а что касается употребления в пищу, так хочешь подвари и пожать, хочешь после проварок маринуй – за уши не оттянешь!!! Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-11-03      Просмотров: 97689      Рейтинг:


сатанинский гриб Сатанинский гриб - красивый, но смертельно ядовитый.
Сразу хочу отметить, то сатанинский гриб выглядит довольно прилично, и сперва не вызывает ни каких подозрений. Но является СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫМ - наравне с бледной поганкой!!! Шляпка у него толстая, выпуклая, имеющая цвет от белого до кремового или кремово-серого, что не является особенностью, а вот перевернув увидим ножку от оранжевого красного цвета, трубчатый слоц – так называемая губка красного цвета, имеют характерный неприятный запах (не грибной)... Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-10-30      Просмотров: 84011      Рейтинг:


белый гриб Белый гриб - самый любимый!
Наверное самый любимый среди грибников гриб – это белый! Каждый грибник найдя белого радуется! Эти грибы довольно часто можно найти и в наших лесах, хотя местные жители и вырезают его на продажу, в общем за ними не успеешь, но и нам любителям, приехавшим в лес из городов, кое-что перепадает, особенно если места знать! Почему же он так популярен, - да потому, что он вкусен, полезен, питателен (по составу: белки, жиры, углеводы), с ним можно делать все, что угодно: мариновать, сушить, жарить, солить, заморозить и при этом он в любом виде будет вкусен...
Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-10-29      Просмотров: 564260      Рейтинг:


Добавляйте наш сайт в избранное своего браузера
и будьте всегда в курсе новых идей!
С уважением, admin.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ