Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Белый гриб - самый любимый!

белый гриб Наверное самый любимый среди грибников гриб – это белый гриб! Каждый грибник найдя белого радуется! Эти грибы довольно часто можно найти и в наших лесах, хотя местные жители и вырезают его на продажу, в общем за ними не успеешь, но и нам любителям, приехавшим в лес из городов, кое-что перепадает, особенно если места знать! Почему же он так популярен, - да потому, что он вкусен, полезен, питателен (по составу: белки, жиры, углеводы), с ним можно делать все, что угодно: мариновать, сушить, жарить, солить, заморозить и при этом он в любом виде будет вкусен.
желтый гриб - двойник белого гриба желтый гриб - двойник белого гриба У него есть только один не ядовитый, но уж очень неприятный двойник – это желчный гриб (он очень горький на вкус, как в приготовлении (даже при длительном вымачивании) так и на срезе, обладает желчегонным действием, поэтому пользуется в медицине).
Нижняя сторона желчного гриба белая, потом розовая, один такой грибочек в блюде испортит все! Сомневаетесь лизните надрез, почувствовали сильную горечь – это желчный гриб, не берите. Выглядит примерно так, как на фото с права.

Кроме того, что белый гриб имеет индивидуальную структуру строения (отличительную от других грибов – очень толстая и плотная ножка, уходящая глубоко в грунт, именно поэтому многие грибники, «белого» не режут а выкручивают, как впрочем и я) но и белоснежную мякоть на срезе которая не темнеет и не меняет цвет со временем! Нижняя сторона шляпки (трубочки или губка) белая, потом желтеет или слегка зеленеет. Растет чаще всего группами – семьями в хвойных и редких лиственных лесах на слегка заболоченном (влажном) грунте, вырастает, если конечно успеет -))), очень большим и при этом не теряет своей плотности!
Если усреднить то можно сказать, что свежий белый гриб по своему составу состоит на 90% из воды, на 4% из белка, около 2% клетчатки, 1,5% углеводов и столько же минеральных веществ и 1% жира! Заметьте, что белки содержащиеся в грибах состоят из большого количества аминокислот львиная доля которых незаменимые (усваиваемость до 80%). Грибные белки по своему составу аминокислот не уступают животным белкам, именно поэтому грибы по питательности часто сравнивают с мясом! И рекордсмен в аминокислотах – белый гриб, в нем их около 22 (зависит от местности произрастания и молодости гриба (чем моложе, тем больше), и в шляпках больше, чем в ножках)! В килограмме сушёных белых грибов белка вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Используя в пищу белый гриб человек получает такие микроэлементы как цинк, марганец, йод, медь. В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых оберегает от рака! А за счет значительного содержания клетчатки Белый гриб слабо уваривается – что повышает его ценность среди грибников! А за счет хитина который содержится в грибах, усваиваемость грибов в пищеварительных органах затрудняется – поэтому и продолжительная сытость после того как поешь грибочков, поэтому их считают тяжелыми для «желудка».

белый гриб белый гриб
В справочнике калорийности:
  1. Cырой белый гриб характеризуется:
    • Калории - 30 ккал
    • Белки - 3.7 г
    • Жиры - 1.7 г
    • Углеводы - 3.4 г
  2. Сушеный белый гриб:
    • Калории – 282 ккал
    • Белки - 23.4 г
    • Жиры - 6.4 г
    • Углеводы - 31.0 г
  3. Маринованный белый гриб:
    • Калории 24 ккал
    • Белки 3.0 г
    • Жиры 0.5 г
    • Углеводы 2.0 г
  4. Жаренные белые грибы:
    • Калории 162 ккал
    • Белки 4.6 г
    • Жиры 11.5 г
    • Углеводы 10.7г
Кстати, интересно, что при нагреве грибов до 100 градусов (варка, жарка, парка…) все их лечебные свойства улетучиваются. Поэтому употреблять белые грибы желательно в сушенном или слегка обжаренном виде. И еще - белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке (впрочем я это уже говорил). Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Бульон из белых грибов - белый и прозрачный, очень ароматный!

Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-10-29      Просмотров: 4260      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ