Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Гриб козляк.

гриб козляк Козляк – (в народе – решетник) это очень распространенный (по крайней мере у нас в восточной Украине) грибочек, к которому у грибников очень разноплановое отношение. С одной стороны – это трубчатый грибочек, и уж лучше взять его, чем какую-то сыроежку или зонтик… С другой – многие грибники его не считают «грибом» из-за довольно скромных вкусовых качеств… Но в любом случае, это съедобный грибочек, пусть и не слишком блещущий своими вкусовыми качествами или составом, но все же - маринованный хоть и темный (при отварке он темнеет и приобретает слегка фиолетовый оттенок), но довольно вкусный! Замороженный (для поджарочки) или пожаренный очень даже ничего! Пригоден для сушки (в сушеном и вареном виде он темнеет).
гриб козляк А ошибиться в нем, очень сложно, поэтому, при отсутствии более благородных - берем!!! Произрастает во влажных сосновых лесах, часто на подболоченной местности (иногда и на сухой, бедной, песчаной почве). Очень большой минус этого грибочка в том, что он довольно часто бывает червивым! (Кстати своим названием гриб обязан тому факту, что довольно часто его используют как корм домашнему скоту). Шляпка у козляка может быть довольно крупной, до 12 сантиметров в диаметре, желто бурого или рыжеватого цвета. Форма шляпки плосковыпуклая, гладкая с более тонкими краями. Мякоть гриба плотная, беловато-желтоватая, на разрезе слегка краснеет, с грибным запахом и приятным вкусом. Очень важно то, что поры или трубчатый слой (сами дырочки) не круглые, а неправильной угловатой формы! Ножка цилиндрическая не очень толстая до 2,5 сантиметров в диаметре высотой до 10-12 сантиметров, плотная. Характерная особенность козляка - обладает антибактериальными свойствами.

Интересно, что по соседству с козляком, который часто растет большими семьями произрастает мокруха розовая (пластинчатый гриб, поэтому различить их не сложно, хотя мокруха розовая съедобна), причем не просто близко, а практически в «его семье». Это происходит потому, что мокруха паразитирует на козляке, внедряясь в корневую систему и тем самым питаясь за его счет.
гриб козляк гриб козляк
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-11-10      Просмотров: 3321      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ