Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Маслёнок обыкновенный!

маслёнок обыкновенный Пожалуй, одним из самых любимых грибниками (после белого, конечно!), и распространенных грибов в нашем регионе (Украина, Донецкая и Харьковская области) – является масленок! И наверное По-праву! Ведь ошибиться при сборе данного гриба сложно, он растет быстро и вырастает довольно крупным, растет семьями, то есть если набрел на полянку с масленком - можно набрать полведра, а то и по-более, а что касается употребления в пищу, так хочешь подвари и пожать, хочешь после проварок маринуй – за уши не оттянешь!!!
Этот грибочек относится к трубчатым (есть 3 вида: маслят: поздний зернистый и лиственный). Хотя некоторые источники выделяют масленок обыкновенный, именно их мы в нашем регионе и собираем! Шляпка у масленка скользкая, как будто жирная, слизистая, коричневая (от светло-коричневой до темно-коричневой, шоколадной), нижняя часть шляпки у молодых грибов затянута белой пленкой, которая в последствии разрывается и остается на ножке в виде кольца. Верхний слой шляпки легко снимается. На разрезе мякоть у него белая или слегка желтоватая не меняющая цвет и не темнеющая, под шляпкой трубчатый (губчатый) слой у молодых белый у более старых желтый с меленькими трубочками правильной круглой формы. Растет повсеместно под соснами, не зависимо от вида почвы.
Масленок богат витаминами группы В, такими как В2, В6, клетчаткой, жирными кислотами, эфирными маслами, а также лецитином, препятствующим отложению холестерина. Маслята рекомендуют употреблять при головных болях и подагре потому,. Как в них содержится смолистое вещество(помогающее при хроническом арахноидит и ускоряет выведение мочевой кислоты).
Маслята можно сушить, жарить, солить, мариновать, варить, в общем, все, что душа пожелает! Интересно, что маслята часто используют с другими ингредиентами в сложных блюдах для придания грибного вкуса!

маслёнок обыкновенный маслёнок обыкновенный
В справочнике калорийности:
  1. Свежий масленок:
    • Калории - 9 ккал
    • Белки - 2.4 г
    • Жиры - 0.7 г
    • Углеводы - 1.7 г
  2. Маринованные маслята:
    • Калории - 18 ккал
    • Белки - 3.0 г
    • Жиры - 0.5 г
    • Углеводы - 1.4 г
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-11-03      Просмотров: 3689      Рейтинг:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ