Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Подберезовик обыкновенный.

подберёзовик обыкновенный

Подберезовик – это грибочек достаточно распространенный в нашем регионе. Однако имея довольно исполинские размеры, виден из далека и поэтому сразу вырезается грибниками. Кроме того из-за своих особенностей его не так уж часто удается найти хорошим, т.к. растёт подберезовик очень быстро. Его масса за сутки увеличивается почти на 10 г, а высота - на 4 сантиметра. На шестые сутки он достигает пика своей зрелости, а потом уже начинает стареть. Живет подберезовик всего-навсего около 10 дней! В природе встречается 12 видов подберезовиков.
Шляпка у него достигает 20 сантиметров в диаметре, сначала округлая (куполообразная) потом подушковидная, от серой по цвету до темно бурой или даже почти черной, ножка высокая до 15 сантиметров и толщиной около 3 сантиметров с темными сероватыми или коричневатыми чешуйками, мякоть на срезе белая со временем может слегка порозоветь. Главное отличие от подосиновика – это не выходящая за пределы шляпки кожица, у подосиновика она выходит за края шляпки и слегка заворачивается. Чаще всего встречается в лиственных лесах и смешанных с преобладанием берез, это светолюбивый грибочек, поэтому искать его нужно в местах, куда попадают солнечные лучи, сквозь кроны берез (что-то типа опушек). Мы, часто собирая груздей в березняках встречаем и подберезовика! В народе его иногда называют обабок или бабка. Способы приготовления этого грибочка различны, его можно и жарить и варить и сушить и мариновать. Однако при термической обработке он темнеет!

подберёзовик обыкновенный подберёзовик обыкновенный

В подберезовиках содержится хорошо сбалансированный белок, с большим количеством аминокислот. В них есть витамины - B, C, D, РР и Е. За счет пищевых волокон подберезовик выводит из организма различные токсины. Считается, что подберезовики обладают антиоксидантными свойствами. Используют подберезовики для лечения почечных патологий, нервной системы, регулирования сахара в крови. За счет большого содержания фосфорной кислоты, которая участвует в строительстве ферментов, подберезовики рекомендуются для улучшения деятельности опорно-двигательного аппарата.
В справочнике калорийности:

  • Калории - 20 ккал
  • Белки - 2.1 г
  • Жиры - 0.8 г
  • Углеводы - 1.2 г

подберёзовик обыкновенный
Вернуться в предыдущий раздел

Рекомендации по приготовлению
и заготовкам этого гриба
читайте ТУТ

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-19      Просмотров: 221      Рейтинг:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ