Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Польский гриб.

польский гриб Польский гриб – довольно частый гость в наших лесах, особенно тогда, когда уже начали отходить маслята, а белого «выкосили» - поздней осенью. Это грибочек, который растет в основном в более старых лесах, преимущественно хвойных (его редко встретишь в молодняке), обычно на почве со мхом, относится к трубчатым из рода моховиков. Шляпка молодого польского грибочка округлая (можно даже сказать шарообразная) коричневая (вплоть до шоколадной), у более старых грибов шляпка становится плоской кожица в сухую погоду гладкая, сухая, бархатистая, в мокрую погоду — маслянистая можно сказать блестящая, не снимается. При надавливании на желтоватую трубчатую поверхность (губку под шляпкой) появляются синеватые, сине-зеленые, голубоватые или даже коричневатые пятна, это происходит при повреждении пор губчатого слоя. Трубчатый слой у молодых грибов светлый, у более старых темнеет и становится желтовато-оливковым. Ножка довольно высокая 3-12 сантиметров, не слишком толстая (не такая как у белого) 1-4 сантиметра цилиндрическая, светло-бурая или желто коричневая при надавливании синеет или буреет, потом опять светлеет. Этот гриб имеет очень плотное тело (слабо уваривается), мякоть имеет приятный грибной запах, беловатая или слегка желтая.
Спутать его можно только с желчным грибом, впрочем, как и белый гриб (описание и фото желчного гриба, с которым можно спутать польского, более подробно читайте ТУТ).
Польский гриб используют в пищу в любом из известных способов: супы, маринование, соление, сушка, жарят, делают жаркое и так далее. Кстати по вкусу он напоминает боровик или белый! Поэтому является желанным гостем корзинок многих грибников!
В справочнике калорийности польский гриб характеризуется:
  • Калорийность - 19 ккал
  • Белки - 1.7 г
  • Жиры - 0.7 г
  • Углеводы - 1.5 г
польский гриб
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-11-14      Просмотров: 2137      Рейтинг:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ