Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Наши любимые рецепты. Приготовление и заготовка грибов, рыбы и мяса.

ТОЛЬКО ТУТ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ, ОБРАБОТКЕ И ЗАГОТОВКЕ ГРИБОВ, РЫБЫ И МЯСА!

Наверное, каждый начинающий грибник сталкивается с проблемой заготовки грибов на зиму, ведь если Вы привезли, скажем 5-7 ведер собранных вами лесных грибов, скушать сразу Вы можете от силы ведро, пожарить с картошечкой или стушить с овощами, и супчик сварить. Все! А, что делать с остальным? Рецептов так много, что глаза разбегаются, в основном сложные, многокомпонентные. В этом разделе хотелось, бы облегчить Вам работу по поиску интересных и вкусных рецептов и способов приготовления и заготовки, собранных вами лесных грибов, посоветовать или уберечь от ошибок, через которые я уже прошел. В интернете всего этого добра – валом, а толкового не так уж и много!

Ну, о рыбалке отдельный разговор, да простят меня профи, рыбачащие по принципу поймал – отпусти. Да малька я не возьму, а если нормальная «столовая» рыбка попадется, уж извините. Многие мои знакомые, после удачной рыбалки (жадность – порок) раздают всем подряд, сначала родственникам потом соседям, а потом когда все начинает пропадать домашним животным. Согласитесь – это как-то, уж слишком! Потом рыбачим и думаем, - а где же рыба? Да мы же всю и выловили и хорошо если б съели, так нет … Но речь не об этом, а о том, что пойманный улов нужно обработать и употребить в пищу либо сразу либо сделать заготовку на зиму (на будущее). О тех самых любимых рецептах рыбных блюд и заготовок из рыбы мы и постараемся рассказать в этом разделе!

лошади лошади лошади лошади лошади лошади лошади лошади



Кревертки в пивном соусе. Креветки в пивном соусе!

Недавно, а именно – на мартовских праздниках захотелось раков! Но ранняя весна, и с ловлей раков само-собой проблема, но не беда, я уже много лет практикую один рецептик, его можно сказать, я позаимствовал на одной рыбалке у одного из моих «бывалых» знакомых рыбаков, и с тех пор раки (или креветки) в пивном соусе стали практически моей визитной карточкой на застольях, причем не только на природе (рыбалка, пикник, или просто во дворе посидеть) но и дома!!! Да еще и в любое время года!!!!
Узнать подробности »

Дата добавления: 09-03-2016г.


Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы. Есть желание сделать домашнюю селедочку? Или скумбрию?

Или свой улов засолить, так чтоб вкусненькая рыбка получилась. Поделюсь рецептиком, я его использую для засолки толстолоба, сома, шемаи (если повезет), когда же с рыбалкой напряг, можно и купить мороженную скумбрию! Узнать подробности »

Дата добавления: 13-01-2016г.


Шашлык дома, лежа на диване. Шашлык в банке Шашлык дома, лежа на диване. Шашлык в банке
Приветствую друзья! В этой статье я познакомлю Вас с одним из дедовских способов приготовления вкусного и ароматного шашлыка дома, лежа на диване!
Для начала нам понадобится, разумеется, мясо =)) И конечно же оно должно быть уже замариновано, так как Вам больше всего нравится. Если же Вы не умеете или не любите мариновать мясо предлагаю Вам воспользоваться одним из 8-ми способов мариновки описанных в статье ТУТ или применить простую мариновку описанную ниже... Узнать подробности »
Дата добавления: 25-10-2015г.


креветки жаренные А Вы когда-нибудь пробовали жаренные креветки?
И так, представляю Вам один из моих самых любимых рецептов, из морепродуктов – Креветки жаренные.
Креветки можно не размораживать, а сразу засыпать на сковородку как есть, и оставлять на огне для размораживания. После того, как лед растаял, оставляем томиться креветки на малом огне, пока не выйдет вся вода. (Кол-во воды определяем «на глаз», если креветок много, то воды тоже много... Тогда необходимо чуть-чуть слить. Главное чтоб креветки «не плавали»)... Узнать подробности »
Дата добавления: 28-01-2015г.


рыбные консервы Заготовка улова – КОНСЕРВАЦИЯ.
Наверное, каждый заядлый рыболов, после удачной рыбалки, думает: «чтобы такое сделать с уловом, что и вкусно и хранилось какое-то время». Ведь главное не брать больше чем мы можем скушать! Именно так я начинал рассказывать о копчении, пришло время рассказать о втором способе. Итак, консервация. Рыба – очень капризна в плане хранения, поэтому для того, чтоб сделать консервы из рыбы нам понадобится скороварка... Узнать подробности »
Дата добавления: 2014-05-11


маринование грибов Маринование грибов.
Как вы понимаете, рецептов маринования грибов огромное множество! Поскольку я являюсь заядлым грибником, то и грибов привожу не мало, конечно помощники в обработке есть, но закрывать грибы приходится самостоятельно. Именно по этой причине замысловатые рецепты, которые требуют большого количества времени и трудозатрат - я делаю, как эксперименты, немного, только, чтоб попробовать и оценить рецепт. Но речь сейчас не об этом, а о простейшем, не требующем много времени и сил, но при всем этом очень вкусном способе маринования грибов. Узнать подробности »
Дата добавления: 2014-02-13


заготовка гриба лисичка Способы заготовки и приготовления гриба лисичка.
Самое простое, что можно сделать с лисичкой, как в прочем и со всеми грибами, дабы сохранить его на длительное время, при этом потеряв минимум полезных веществ – это заморозить очищенные грибы, расфасовав их по порциям, так как перезаморозка – для любого продукта, будь то гриб, мясо или рыба – это уже кощунство! Узнать подробности »
Дата добавления: 2014-01-28


сушка грибов Сушка грибов.
По многочисленным просьбам постоянных читателй сайта Ribdozor.ru решил написать отдельную статью касающуюся основных приципов сушки грибов.
Сразу следует отметить, что самыми популярными и пожалуй лучшими грибами для сушки являются: подосиновик, подберезовик, белый гриб и польскиий гриб.
Также очень вкусны сушеные лисички. Узнать подробности »
Дата добавления: 2014-01-25


засолка горькушки Рецепты заготовки горькушки горячим и холодным способами.
Горькушки годятся для засола! Реже их маринуют ну, а жарят совсем редко да и то после предварительного вымачивания и отваривания. Этот гриб считается второсортным и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Узнать подробности »
Дата добавления: 2014-01-16


Заготовка сыроежки Заготовка сыроежки.
Некоторые «умники» скажут, что название говорит само за себя, однако вероятно это чья-то не очень добрая шутка. Сыроежки, сырыми есть нельзя! Этот гриб необходимо термически обрабатывать!. В прочем не так долго как другие грибы, но все же! Проварив сыроежку хотя-бы 7-10 минут, слив воду можете делать с ними все, что ваша душа пожелает! Кстати при проварке сыроежка теряет цвет! Наиболее интересные (с нашей точки зрения) способы заготовки и приготовления представляем вашему вниманию. Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-22


Обработка, приготовление и заготовка подосиновика С подосиновиком можно делать все, что душе угодно: варить, жарить, сушить, мариновать, солить. При термообработке гриб, как правило, темнеет, впрочем, как и его родной брат - подберезовик. Но потемнение, возможно свести к минимуму, для этого необходимо вымочить, подосиновики в 0,5% растворе лимонной кислоты (я кидаю 1/3 чайной ложки лимонной кислоты на ведро воды)... Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-22


Обработка, приготовление и заготовка подберёзовика Подберезовики имеют свойство темнеть при термообработке, однако, если перед приготовлением его вымочить в холодной водичке с добавлением лимонной кислоты (примерно 1/3 чайной ложечки на ведро воды), то при термообработке он темнеть будет меньше! Сейчас в продаже имеется огромнейшее количество различных приправ и специй, однако их состав в большинстве случаев оставляет желать лучшего (химия одна - усилители вкусов и прочая гадость!). Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-21


соление | засолка рыжика Рыжики нужно солить!
Тратить время на мариновку рыжика я считаю нецелесообразно (хотя с груздем очень вкусно получается, особенно маринованный груздь для салатов – это очень вкусно, но с другой стороны можно в салаты использовать и соленый груздь). Солить – это менее трудоемко, более полезно (так как сохраняются практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы) и очень вкусно. Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-12


соление черного груздя. засолка груздя. Грузди нужно солить!
Во-первых - это очень вкусно! А во-вторых, маринованный гриб не такой вкусный, да и все полезные вещества сохраняются только в солёном! После того, как вы вернулись из леса с собранными груздями, их нужно тщательно вымыть и очистить (я это делаю под проточной водой при помощи старой зубной щетки). Затем обрезать ножки с частицами мицелия, пересыпать горстью соли и сложить в эмалированную посуду... Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-12-03


пицца Вы любитель пиццы?
Тогда попробуйте шляпку раскрытого грибочка ЗОНТИКА ПЕСТРОГО!!!

Для начала его необходимо хорошенечко промыть или даже вымочить, чтоб ушел весь песок. Дальше подсушить полотенцем или дать проветрится на воздухе, потом прям целиком окунуть в кляр, и на сковородочку несколько минут с каждой стороны и поверьте, пицца просто отдыхает или, как говорят, нервно курит в сторонке! Узнать подробности »
Дата добавления: 2013-11-06


Готовьте с удовольствием!
И приятного аппетита!
С уважением, admin.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ