Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Домашняя селедочка (скумбрия).
Засолка рыбы.

Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы. Есть желание сделать домашнюю селедочку? Или скумбрию?
Или свой улов засолить, так чтоб вкусненькая рыбка получилась. Поделюсь рецептиком, я его использую для засолки толстолоба, сома, шемаи (если повезет), когда же с рыбалкой напряг, можно и купить мороженную скумбрию!

Итак делюсь: Берем банку (размер в зависимости от количества рыбы, например 2 скумбрии грамм по 800 или сомик на полтора килограмма я солю в двухлитровой банке с закручивающейся крышкой) Моем, потрошим, режем на кусочки по 3 сантиметра!

Теперь о том, что нам еще понадобится: 3-4 луковицы средних размеров, его мы почистим и порежем кольцами , в последствии им мы будем пересыпать слои рыбки.

Готовим рассол! Для этого, на 1 литр воды:

  • 15 горошин горького перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 1 чайная ложка с горкой кориандра в зернах;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • по желанию пару–тройку гвоздичек, но мне это не по вкусу. (обычно не ложу)

Теперь всё это дело кипятим, сразу после закипания выключаем и остужаем до комнатной температуры. После чего слоями в банку выкладываем:  лук-рыба-лук-рыба и так далее.
В банку добавляем 1.5 столовых ложки уксуса (я предпочитаю яблочного) и заливаем остывшим рассолом, закрываем банку и ставим на сутки в холодильник. Через сутки у вас малосольная селедочка готова к употреблению!!!!  Через трое суток она имеет уже умеренный посол! Через пять - соленая! Но поверьте до пяти суток она вся съедается, та что там говорить она даже до умеренного не достаивает! Лучок, кстати очень вкусный получается! Попробуйте, думаю Вам понравится!!!

Прочитать что-нибудь о рыбалке
Вернуться в раздел рецептов

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 13-01-2016г.


Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.

Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы.  Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы.  Домашняя селедочка (скумбрия). Засолка рыбы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ