Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Заготовка, приготовление и засолка груздя.

соление черного груздя. засолка груздя. ГРУЗДИ НУЖНО СОЛИТЬ!
Во-первых - это очень вкусно! А во-вторых, маринованный гриб не такой вкусный, да и все полезные вещества сохраняются только в солёном! После того, как вы вернулись из леса с собранными груздями, их нужно тщательно вымыть и очистить (я это делаю под проточной водой при помощи старой зубной щетки). Затем обрезать ножки с частицами мицелия, пересыпать горстью соли и сложить в эмалированную посуду (в моем случае – это ванна, поскольку чаще всего количество соответствует). Я сыплю из расчёта столовая ложка на ведро воды + щепотка лимонной кислоты - для всех горьких грибов, млечников и печеночника, например. Далее, наполняю водой (обычно так они лежат ночь) потом я их снова промываю под проточной водой и снова заливаю водой, еще на несколько часов, пару раз меняю воду. Процесс засолки груздей требует особого подхода.

бочка для солений Многие рекомендуют вымачивать груздь на протяжении, как минимум, трех суток со сменой воды, но я за сутки, со сменой воды справляюсь и у меня пока горьких не получалось. Взяв эмалированную посуду подходящего размера (я использую керамическую бочку), слоями ножкой вверх выкладываем туда наши подготовленные грибочки, каждый слой пересыпая (обильно) солью, душистым перчиком (я его немного расталкиваю в ступке, чтоб нарушить внешнюю оболочку). Некоторые добавляют гвоздику, некоторые зонтики укропа, или листья хрена, или чеснок, но это забивает вкус самого гриба, как говорят на любителя, кому как нравится. Потом сверху кладем плоскую тарелку подходящего диаметра, а сверху ставим груз (я использую полиэтиленовый пакет наполненный водой) и следим за образованием рассола. Соль вытянет из грибов влагу, а за счет гнета воздух между слоями уйдет. Если спустя где-то 5часов рассол не поднялся выше грибов, следует добавить немного соленой воды. Хранят емкость с соленым груздем в погребе или подвале, в общем прохладное хорошо проветриваемое помещение. При длительном хранении сверху образовавшегося рассола появляется белый налет, как на огурцах, это совсем не страшно.

Говорят, что грузди как сало, возьмут соли столько, сколько нужно. В любом случае перед употреблением я их хорошо промываю под проточной водой, а если вы все-таки переборщили с солью, его нужно вымочить в чистой водичке 30-40 минут пару раз меняя воду.
Теперь порежем на кусочки, сверху лучек кольцами (желательно крымский синий) немного сахарку на лучек и несколько капель уксуса (некоторым нравится, чтоб уксуса побольше), подождем пока лук отдаст свою горечь и… Заправляем душистым маслом и под, что-то согревающее, зная меру, на здоровье!!!
Из груздя готовят супы, жарят с луком, используют и в более замысловатых блюдах – окрошка с грибами, гуляш из груздей, жаркое и тому подобное! Но следует помнить, что грузди тяжелые для желудка! В любом случае знайте меру в еде!

Прочитать статью о грибе
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-03


Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.

солёный груздь  солёный груздь  солёный груздь
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ