Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Креветки жаренные.

креветки жаренные А Вы когда-нибудь пробовали жаренные креветки?
И так, представляю Вам один из моих самых любимых рецептов, из морепродуктов – Креветки жаренные.

Для приготовления нам понадобятся:

  • сами креветки (средней длины – сантиметров 6-7);
  • красное пальмовое масло;
  • итальянский набор трав;
  • перец красный (черный);
  • укроп, чеснок, соль.
Креветки можно не размораживать, а сразу засыпать на сковородку как есть, и оставлять на огне для размораживания. После того, как лед растаял, оставляем томиться креветки на малом огне, пока не выйдет вся вода. (Кол-во воды определяем «на глаз», если креветок много, то воды тоже много... Тогда необходимо чуть-чуть слить. Главное чтоб креветки «не плавали»).
После того, как вся вода выкипела, заливаем креветки красным пальмовым маслом, добавляем итальянский набор трав, красный перец и соль по вкусу.
Спустя минут 5-7 добавляем мелко нарезанного укропа.
Еще через 3-4 минуты добавляем хорошую порцию чеснока нарезанного мелкими ломтиками или просто давим его и кидаем целиком (если чеснок молодой, то можно кинуть и раньше) и закрываем крышкой. Оставляем наше блюдо томиться еще минут 10-15, что бы, как говорится, креветки "дошли". Иногда помешиваем, но без фанатизма.
Всё, наше блюдо – Креветки жаренные, готово!

К креветкам обязательно подается соус.
Я делаю соус сам. Рецепт очень прост.
  • Майонез (лучше 30%), лимонный сок (четверть лимона), чуть-чуть сахара (пол чайной ложки или меньше) и укроп (по вкусу)
  • Можно сделать ещё один соус, смешав между собой: майонез + соус табаско + немного укропа.
  • Или использовать обычный соевый соус (темные сорта, лучше всего чистый – не чесночный и не грибной).
Важно! Креветки, как например, мясо кальмаров, весьма деликатный продукт. Поэтому старайтесь их не пережарить, т. к. пережаренные креветки становятся жесткими, как резина.
Приятного аппетита)

Прочитать что-нибудь о рыбалке
Вернуться в раздел рецептов

Автор: Сергей Зарубин
Дата добавления: 2015-01-28

Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.


креветки жаренные
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ