Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Кревертки в пивном соусе.

Кревертки в пивном соусе. Недавно, а именно – на мартовских праздниках захотелось раков! Но ранняя весна, и с ловлей раков само-собой проблема, но не беда, я уже много лет практикую один рецептик, его можно сказать, я позаимствовал на одной рыбалке у одного из моих «бывалых» знакомых рыбаков, и с тех пор раки (или креветки) в пивном соусе стали практически моей визитной карточкой на застольях, причем не только на природе (рыбалка, пикник, или просто во дворе посидеть) но и дома!!! Да еще и в любое время года!!!!
Так хватит, наверное, мне наводить интригу, перехожу к самому рецепту и технологии:

Берем сковороду глубокую, наливаем в нее немного масла растительного (причем оливковое с запахом отлично подходит, но это на любителя можно и подсолнечное рафинированное - чаще всего именно им и пользуюсь) буквально 3-4 столовых ложки. Хорошо размороженные креветки и стекшие (на дуршлаге), или что желательно раки, но в этом случае лучше не на сковороде, а в казане или котелке на открытом, дровяном огне, в раскалённом масле обжариваем в течение 2-3 минут помешивая.
В случае с раками в раскаленное масло под крышку на 3 минуты. После чего нам понадобится укроп (желательно, но не обязательно), соль на килограмм креветок или раков где-то чайная ложка, сахар столовая ложка и приправа типа «много» овощей, например, есть 10 или 12 овощей - столовая ложка. Все эти ингредиенты высыпаем, перемешиваем, не снимая с огня, после чего вливаем пиво, чтоб слегка покрыло наши креветки или наших раков, и накрываем крышкой. Ждем, когда закипит! Выключаем! С вариантом раков даем покипеть немного дольше. Обычно вся процедура приготовления занимает не более 10 минут с креветкой и 15 минут - раки.

Теперь погодите, не спешите есть, тут нужен особый подход!!! Что касается креветки: пересыпаем в глубокую красивую емкость (типа салатницы) причем все содержимое сковороды! Ждем немного, чтоб остыло, но не сильно, теперь берем креветочку окунаем ее в тот соус, в котором она готовилась поглубже, и извините за не очень красивое выражение – обсасываем, после чего очищаем и шейку снова окунув в соус, кушаем! Кстати, не забываем это запивать хорошим пивом!!!! Советую попробовать! Вот уже много лет, собираясь попить пивка с друзьями мне сразу задают вопрос: «а раки или креветки по «фирменному» будут?!?!» Нам очень нравится!

Надеюсь и Вы, оцените рецептик!!!!

Прочитать что-нибудь о рыбалке
Вернуться в раздел рецептов

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 09-03-2016г.


Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ