Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Обработка, приготовление и заготовка подосиновика.

Обработка, приготовление и заготовка подосиновика С подосиновиком можно делать все, что душе угодно: варить, жарить, сушить, мариновать, солить. При термообработке гриб, как правило, темнеет, впрочем, как и его родной брат - подберезовик об обработке и заготовке, которого более подробно читаем ТУТ. Но потемнение, возможно свести к минимуму, для этого необходимо вымочить, подосиновики в 0,5% растворе лимонной кислоты (я кидаю 1/3 чайной ложки лимонной кислоты на ведро воды).
Из подосиновиков готовят вкусные супы, причем сохранить для супов его можно, как и подберезовик, как, впрочем, и белый, порезав на дольки или сектора по 1-1,5 сантиметра и порционно заморозив в сыром промытом виде. Конечно, из сушеного грибочка супы получаются гораздо душистее, и по моему мнению вкуснее, но сушить лучше молоденькие подосиновики.

При отваривании подосиновика нужно знать, что молодой грибочек и старый варятся по-разному, например, более старые, имеют свойство неравномерно провариваться по отношению к более молодому или практически развариваться, если совсем старые. Этот гриб, необходимо привезя домой с тихой охоты обрабатывать в первую очередь, и как можно быстрее, так как, полежав, он становится дряблым, теряя упругость, и само собой, усложняя его обработку, вплоть до порчи гриба! Интересно, что считается, что бульон из сушеных подосиновиков (подберезовиков и белых) по своим питательным свойствам и калорийности не уступает мясному.

Обработка, приготовление и маринование подосиновика

Как же его обработать: залить водой с лимонной кислотой в указанной выше пропорции на 1-3 часа, после тщательно промыть, некоторые снимают со шляпок грибов пленку (я обычно этого не делаю). Варить подосиновики необходимо в подсоленной воде 20-40 минут (в зависимости от того насколько молодых или старых вы насобирали, молодые дольше), после закипания первую воду я обычно сливаю (готовые отварные грибы опускаются на дно). Кстати по поводу мариновки, ножки и молодые грибочки лучше мариновать отдельно от шляпок более старых грибочков, тогда в баночке окажутся грибы с одинаковой консистенцией?: ножки боле плотные и менее «сопливые», а шляпки, чем-то будут напоминать масленка.

Прочитать статью о грибе
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-22


Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.



подосиновик красный гподосиновик красный
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ