Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Заготовка, приготовление и засолка рыжика.

соление | засолка рыжика РЫЖИКИ НУЖНО СОЛИТЬ!
Тратить время на мариновку рыжика я считаю нецелесообразно (хотя с груздем очень вкусно получается, особенно маринованный груздь для салатов – это очень вкусно, но с другой стороны можно в салаты использовать и соленый груздь). Солить – это менее трудоемко, более полезно (так как сохраняются практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы) и очень вкусно. бочка для солений

Хранится в таком виде грибочек довольно неплохо, конечно при соблюдении определенных температурных режимов (рекомендуют хранить в погребе или подвале хорошо проветриваемом с прохладной постоянной температурой). Я храню, как впрочем и солю в керамической бочке на балконе осенью и нехолодной зимой (температура не опускается ниже 0, так как балкон утеплен), а потом в бутыле в холодильнике.
Но обо всем по порядку: при засолке рыжиков, как впрочем и груздей их перебирают, очищают от мусора, моют, (грузди из-за горьковатого молочка ещё и вымачивают - о солении груздей читаем ТУТ). Далее отрезают ножки и укладывают в большую емкость, желательно эмалированную, шляпками вниз плотными слоями, пересыпая каждый слой солью, душистым перчиком, в некоторых рецептах используют между слоями зонтики укропа, и листья хрена, дольки чеснока, но считается, что это забивает вкус грибов, так что тут на Ваше усмотрение. Потом поверх кладут тарелку, обернутую чистой тканью или марлей (я не оборачиваю ни чем) и ставят груз (я пользуюсь наполненным вводом и завязанным полиэтиленовым пакетом). Груз постепенно вытеснит воздух между слоями, а соль вытянет жидкость, и грибочки дают сок! Сок должен покрывать все грибы! Некоторые засаливают таким образом в течении 30-40 дней, я же начинаю употреблять их в пищу уже через 14 дней.

Популярностью у грибных знатоков и гурманов пользуются также квашеные рыжики, которые по пищевым качествам стоят выше соленых, так как в процессе квашения образуется молочная кислота, разрушающая толстые оболочки грибных клеток, что приводит к лучшему перевариванию грибов в организме человека. Но об этом потом – в отдельной статье!

Прочитать статью о грибе
Вернуться в предыдущий раздел

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-12


Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.



солёный рыжик солёный рыжик
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ