Приветствую друзья! В этой статье я познакомлю Вас с одним из дедовских способов приготовления вкусного и ароматного шашлыка дома, лежа на диване!
Для начала нам понадобится, разумеется, мясо =)) И конечно же оно должно быть уже замариновано, так как Вам больше всего нравится. Если же Вы не умеете или не любите мариновать мясо предлагаю Вам воспользоваться одним из 8-ми способов мариновки описанных в статье ТУТ или применить простую мариновку описанную ниже.
Кроме того, понадобится пара трехлитровых стеклянных банок. Хотя может хватить и одной, всё зависит от кол-ва используемого Вами мяса.
Для быстрой мариновки мяса нам понадобится:
- свинина (ошеек или любая мякоть) — 1 кг;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- сок половины лимона;
- вода — 100 мл;
- соль;
- приправы для мяса.
Я обычно беру черный перец, кориандр или просто приправы для шашлыка.
Кроме того, но не обязательно, нам понадобится грамм 250 бекона.
Мясо необходимо промыть и порезать на небольшие кусочки – грамм так по 35-50. Складываем порезанное мясо в эмалированную или стеклянную емкость. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и сок половины лимона.
Лук режем кольцами, и добавить к мясу, разбавляем всю эту жгучую смесь стаканом воды и оставляем мариноваться минут на 30-40 в холодильнике.
Бекон режим тонкими полосками.
Теперь всё это нанизываем на деревянные шпажки. Нанизывая чередуйте мясо, с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой, слишком сильно не заматывайте.
Очень важно! Банка должна быть сухая снаружи иначе она может лопнуть. Отправляем банку в холодную духовку (по той же причине что и выше), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Во время готовки не рекомендую открывать духовку для проверки готовности мяса, т.к. из-за резкого перепада температур банка опять же может лопнуть. По прошествии часа выключаем духовку, ждем минут 5-10, чтоб температура немного выровнялась.
Достаем потрясающе вкусный шашлык! Приятного аппетита!
Прочитать что-нибудь о рыбалке
Вернуться в раздел рецептов
Автор: Сергей Зарубин
Дата добавления: 25-10-2015г.
Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.