Заготовка сыроежки.
Некоторые «умники» скажут, что название говорит само за себя, однако вероятно это чья-то не очень добрая шутка.
Сыроежки, сырыми есть нельзя! Этот гриб необходимо термически обрабатывать!. В прочем не так долго как другие грибы, но все же! Проварив
сыроежку хотя-бы 7-10 минут, слив воду можете делать с ними все, что ваша душа пожелает!
Кстати при проварке сыроежка теряет цвет! Наиболее интересные (с нашей точки зрения) способы заготовки и приготовления представляем вашему вниманию. Итак…
Попался, как-то мне рецепт по маринованию сыроежки. Раньше я считал, что маринование этого гриба, по меньшей мере, пустая трата времени. Но этот рецепт меня заинтересовал тем, что в нем сыроежка мариновалась не одна, а вместе с масленком. Ведь согласитесь, у масленка его слизистости хватит и на другого менее «сопливого» сородича-грибочка, например на сыроежку! А все просто 50/50 – сыроежки подваренной минут 10 и масленка проваренного 3 раза по 20 минут. Меняем воду и закатываем в банку, вот пожалуй и всё… Что касается рассола к этому яству, так я думаю у каждого грибника есть свой любимый, и он подойдет. А о том, как я предпочитаю мариновать грибы, будет отдельная статья.
Но самый интересный метод заготовки сыроежки – это засолка горячим способом. Берем проваренный минут 10 грибочек и перекладываем ножкой вверх (обрезаем длинные ножки, в принципе нужны только шляпки) в керамическую или эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью, душистым перцем (рекомендую слегка примять перчик, дабы нарушить его оболочку, для большего аромата), зонтиками укропа, листьями хрена и дольками чесночка (кстати в данном случае пряности считаю очень уместными, так как без этого соленая сыроежка получается довольно пресной по аромату). Накрываем подходящим по размеру гнетом и ждем, через часик сок должен выступить наружу и грибы должны быть полностью в рассоле. Если этого не произошло добавьте немного соленой воды и в холодное место.
Перед употреблением в пищу, их необходимо будет вымочить в течении 40-60 минут в холодной воде (меняя воду), чтоб вымыть лишнюю соль, порезав с маринованным лучком (лук нарезаем кольцами, сверху посыпаем сахаром, и несколько капель уксуса…подождем 5-10 минут и маринованный лук готов), да с душистым маслицем!!!!
Ну я думаю о том? как пожарить сыроежечку только принесенную из леса рассказывать не нужно, разве, что схематически:
- подварили 10 минут;
- порезали и на сковородку, где уже лучек начал золотится;
- 5 минут;
- Всё. Добавляем сметану, специй и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прочитать статью о грибе
Вернуться в предыдущий раздел
Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2013-12-21
Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.