Рыбалка и активный отдых
гриб  рыба  рыбак

Главная
Статьи о рыбалке
Зимняя рыбалка
Тихая охота
Фунготерапия
Наши рецепты
Видео о рыбалке
Видео о грибах
Фотогалерея
Юмор в тему
Новости
Контакты


Мормышки на окуня для зимней рыбалки
Для ловли окуня зимой со льда одной из лучших приманок является мормышка. Опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание не только на выбор мормышки, но и на технику ужения.

колебалки | kolebalki
Этим повествованием, мы открываем целый цикл статей о том, как и самое главное из чего, я имею ввиду подручные, доступные материалы, сделать лепестки для вертушек и колебалок. Речь пойдет в большей степени о лайте и ультралайте...

засолка гриба горькушка
Горькушка считается второсортным грибом и собирают его обычно в тех случаях, когда, больше ничего найти не удается, или в неурожайные годы. Из статьи Вы узнаете, как правильно заготавливать горькушку на зиму. Вместе с автором изучите методы засола горькушки горячим и холодным способами.

Заготовка улова - Консервация рыбы.
(рыбные консервы)

рыбные консервы Заготовка улова – КОНСЕРВАЦИЯ.
Наверное, каждый заядлый рыболов, после удачной рыбалки, думает: «чтобы такое сделать с уловом, что и вкусно и хранилось какое-то время». Ведь главное не брать больше чем мы можем скушать! Именно так я начинал рассказывать о копчении, пришло время рассказать о втором способе.
Итак, консервация. Рыба – очень капризна в плане хранения, поэтому для того, чтоб сделать консервы из рыбы нам понадобится скороварка (у многих хозяек с советских времен остались скороварки, в которых под давлением пища варится). Я же приобрел себе новую, небольшую скороварку - в нее помещается 3 полулитровых баночки. Немного модифицировав, приобрел манометр-термометр за символические деньги и вмонтировал его вместо свистульки-сброса давления. Теперь я делаю, как рыбные консервы, так и домашнюю тушенку, просто и без особых усилий.

рыбные консервы рыбные консервы
Почистив рыбу, промыв и порезав на кусочки, подсаливаю, приперчиваю, в чистые баночки кидаю лавровый листик пару горошин душистого перца, столовую ложку растительного масла и накладываю уже подсоленную рыбу, так, чтоб до крышки не доходило на 3 сантиметра. Закатываем (я предпочитаю банки с закручивающимися крышками) и ставим в наш самодельный автоклав, заливаем воду под горлышко банок, закрываем и ставим на огонь. Теперь остается следить за температурой и давлением. Температура – 115 градусов при давлении 2 атмосферы в течение 1 часа и у меня получалась замечательная рыбная консерва.

Для мяса – 2 часа и у вас тушенка. Самое главное на дно подложить тряпку, чтоб при кипении банки не разбились и ни в коем случае не открывать скороварку по завершении процесса, а оставить медленно остывать до комнатной температуры – минимум часа на 4 (я оставляю остывать на всю ночь).

Вот в принципе и Всё! Удачных рыбалок и вкусных блюд!!!

Прочитать что-нибудь о рыбалке
Вернуться в раздел рецептов

Автор: Андрей Дрон
Дата добавления: 2014-05-11

Поделись рецептом с друзьями
жми на свою социальную сеть!
С уважением, admin.


рыбные консервы рыбные консервы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Макуха своими руками
Что такое макуха? Как изготовить макуху самому? Зачем нужна макуха? Всё ответы в этой статье!

изготовление отцепа
Что такое рыбацкий отцеп и зачем он нужен. Как самому изготовить отцеп. Изготовление отцепа своими руками.

~~~
Погода в Украине

Погода в России


© Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт
© 2013-2016гг. Все права защищены. Карта сайта



новое на сайте ribdozor.ru

НАВЕРХ